Manuel Frattini - Fans Forum

Manuel Frattini - Fans Forum
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

Tutti i Forum
 NOI SIAMO COSI' - IL DIARIO..................
 TUTTO SU DI NOI, SUGLI ALTRI E SUL MONDO
 EUREKA - ovvero la vera storia di Manuel!
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 4

raven
Utente Senior

Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: verona

820 Messaggi

Inserito il - 25/09/2007 : 00:27:36  Mostra Profilo Invia a raven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
17. Diciassettesima Puntata: I Frattini Corsari ai Caraibi

Per finire, Elfarcheologa ci dimostrerà la presenza dei Frattini, nelle Isole dei Caraibi… ma non come semplici viaggiatori o mercanti …bensì tra i famigerati pirati. A voi il resoconto della nostra eminente studiosa.

ELFARCHEOLOGA: SENSAZIONALE!! STRAORDINARIO!!
FORMIDABILE!! FANTASTICO!! ECCEZIONALE!! STUPEFACENTE!!

Una notizia incredibile!!! I Frattini furono anche dei corsari!!!
Testimonianze delle loro attività, son giunte fino a noi, all’interno di diversi diari di bordo, che i stessi bucanieri scrivevano come testimonianza per le generazioni future!
Come questo popolo si era dedita alla pirateria?
Da come ci è stato tramandato da antiche leggende portuali, sembra infatti che questo triste destino, sia frutto di una maledizione…

La maledizione della prima luna...

Era uso dei Frattini marinai, sporgersi dalla prua della nave ogni sera ed esprimere un desiderio alla luna pronunciando le parole:
“Luna, tu mi devi un ultimo regalo…”

LUNA: “Emmobbasta co sta storia! Io che ho fatto i giri del mondo un bel po’, e io che so che mai niente di nuovo succede quaggiù, eee per sapere di voi, chiedetelo a me… e bla bla bla!! MO BBASTA!
Vado in sciopero…e vi maledico pure tiè”

E detto questo si eclissò.
Manuel testa di legno (nome minaccioso dato dalla sua passione per certi burattini) non sapeva più a chi chiedere i desideri…provò con una piantina carnivora…ma lasciò perdere poco dopo...
Cercò di rapire delle sabine al costume dei romani...ma ai suoi tempi, di sabine, rimanevano solo i ratti della stiva...
Non c’era nulla da fare: doveva dedicarsi alla pirateria senza contare che non conosceva neanche gli esiti della maledizione della prima luna…che però, non tardarono a rivelarsi.
“Ogni volta che ti bagnerai con acqua di mare...mostrerai la tua vera natura...”
Manuel non capì molto bene, ma abbassò la testa e annuì mogio mogio.
Nel frattempo era iniziata la sua carriera piratesca!
Serviva solo una nave...ECCOLA!
Il suo primo arrembaggio…il suo primo attacco.

Chiamò col cellulare il capitano dell’altra nave e gli disse di accostare sulle destr…
[Piera Angela: Ciao Elfa! Credo ci sia un errore…]
[Elfa: Oh scusa…correggo]
Chiamò con il megafono il capitano e gli diss..
[PAF: ehm...una digressione temporale… ]
[Elfa: Che sbadata...]
Lampeggiò con gli abbaglian...mise la frecc...fece inversione a U…
...
...
...
...
...

Manuel ordinò l’arrembaggio e la ciurma gli rispose:
“Lo scontro è già nell’aria, prendi pistola e vai
accendi le tue micce, batti il pugno e lotta con noi!”

La nave di Manuel affiancò la nuova nave che sbandierava un vessillo…un vessillo…insolito…
Tante porte disegnate…chissà di che paese è questa imbarcazione – pensò il capitano Manuel testa di legno.
Provò a sporgersi dalla nave, ma un’onda più grande della altre lo colpì in pieno viso.
Eccola! la maledizione!! Le parti del corpo bagnate dall’acqua, divennero di LEGNO!
(Tutta la ciurma gridò: "aaaa ecco perché si chiama così il capitano")
La nave si allontanò in gran fretta...il capitano Manuel voleva capirci qualcosa in più...non era normale tutto ciò.
Ma non che il suo corpo fosse di legno..quanto la strana voglia di cantare che aveva ogni sera quando si arrampicava sull’albero e cantava melodie del tipo:
“Voglio andare via da questa nave umidaaa…”
oppure
“Giuro, brucerò il mio cuore è di legno vero, tutti scalderàààà”
oppure
“Stanotte è l’ultima, amico mio…”
oppure
“Questa è la mia notte dei miracoli…”
Manuel non sapeva cosa fare: aveva capito che la pirateria non era ciò che voleva. Non era lo stile di vita che desiderava…lui voleva cantare, recitare, BALLARE...risollevare la giornata altrui, concedere agli altri un momento di serenità, di gioia…far sbocciare sul viso di tutti, il sorriso più bello!
Non voleva chiedere, ma solo dare.
LUNA: “Manuel...hai imparato ad amare. E’ solo questo il segreto della vita”

Qui terminano le testimonianze anche se, da tutte le ricerche fatte in tutti i porti del mediterraneo e non, risulta che una certa
“Compagnia dello Ceano”, facesse scalo dappertutto e allietasse la vita dei marinai con le loro canzoni e le loro storie…
che sia un primordiale musical?

ALIAS "CRUDELIA DE NONN"!!!

Modificato da - ilaria f. in data 09/03/2011 10:02:13
Torna all'inizio della Pagina

raven
Utente Senior

820 Messaggi

Inserito il - 25/09/2007 : 00:42:32  Mostra Profilo Invia a raven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
18. Diciottesima Puntata: I Frattini selvaggi del Far West

ANCORA NOTIZIE CLAMOROSE SUI FRATTINI STAVOLTA PROVENIENTI DAL "FAR WEST" DI FINE '800 PRIMI '900.

TG-RAVEN: A SEGUITO DEL RITROVAMENTO DI UN CORPO MUMMIFICATO (PRESUMIBILMENTE QUELLO DEL CAPOTRIBU')IN UNA ANTICA RISERVA DI NATIVI AMERICANI SI SONO RISCONTRATE INCREDIBILI SOMIGLIANZE CON LA STIRPE FRATTINI.
DOPO UNA SERIE DI TEST TRA I QUALI TAC, RAGGI X ED ESTRAZIONE DEL DNA E' POSSIBILE COLLEGARE LA STIRPE IN OGGETTO CON L'ANTICHISSIMA SEPPUR POCO CONOSCIUTA TRIBU' INDIANA COSIDDETTA DEI "NASI LUNGHI".
PASSIAMO ORA AD ILLUSTRARVI LE CARATTERISTICHE FISICHE,GLI USI ED I COSTUMI DI QUESTA VALOROSA TRIBU'.

CONFORMAZIONE E ASPETTO
GLI APPARTENENTI A QUESTA ETNIA NON AVEVANO UNA STATURA IMPONENTE MA SICURAMENTE PIU' SVILUPPATA DI QUELLA DEI PIGMEI.
SI PRESENTAVANO COME MOLTO ESILI MA,AL TEMPO STESSO,SCATTANTI,ENERGICI ED AGILI.
LE LORO CHIOME ERANO RASATE DI LATO CON UNA IMPORTANTE "CRESTA CENTRALE" DIVISA IN PIU' PUNTE.
LA LORO CARNAGIONE VARIAVA DA UN "BIANCO SELENICO" AD UN "NERO EBANO" A SECONDA DELLE STAGIONI.
SI DISTINGUEVANO OVVIAMENTE PER NASI LUNGHISSIMI DI FORMA APPUNTITA!

I LORO "COLORI DI GUERRA" ERANO IL VERDE, IL ROSSO ED IL BIANCO (RIFERIMENTI ALL'ITALIA?).
I GUERRIERI PRIMA DELLA CACCIA DIPINGEVANO LE GAMBE DI VERDE, IL TORSO E LE BRACCIA DI ROSSO E POI DISEGNAVANO GROSSE BOLLE BIANCHE SUL TRONCO E SUGLI ARTI SUPERIORI.

MENTRE MOLTE TRIBU' INDIANE ADORAVANO IL DIO MANITU' QUESTA POPOLAZIONE DIVINAVA IL DIO "CANTATU'".
IL LORO TOTEM ERA COSTITUITO DA UN GROSSO CONO ROVESCIATO SULLA BASE DEL QUALE ERA POSTA UNA GROSSA SFERA.

DA RESOCONTI DI STUDIOSI DELL'EPOCA SI DICE CHE IL CAPOTRIBU' SI CHIAMASSE "MANUFOLLECHEDANZA!.

A DIFFERENZA DEGLI ALTRI NATIVI I "NASILUNGHI" NON USAVANO COME RICHIAMO IL TAM TAM MA UNA FORMA PIU' EVOLUTA DELLO STESSO DENOMINATA "TAP TAP" CHE CONSISTEVA NEL SALIRE IN POSIZIONE ERETTA SU UN TAMBURO DOPO ESSERSI LEGATI AI PIEDI DUE PICCOLE PIETRE ARROTONDATE E LISCIATE E CALPESTARE VIGOROSAMENTE SU DI ESSO BATTENDO UN "RITMO FRENETCO".
QUESTO METODO DI RICHIAMO VENIVA UTILIZZATO SOPRATTUTTO NELLE OCCASIONI DI FESTA E CELEBRAZIONE OPPURE QUANDO,DOPO LUNGA SICCITA', SCOPPIAVA UN BEL TEMPORALE E QUINDI SI POTEVA "BALLARE E CANTARE SOTTO LA PIOGGIA" PER ESALTARE L'AVVENIMENTO.

I "NASILUNGHI" SI DISTINGUEVANO DALLE ALTRE GENTI NATIVE ANCHE PER L'ALIMENTAZIONE E LO STILE DI CACCIA; ERANO VEGETARIANI E NON SI CIBAVANO INFATTI DI CARNE DI BUFALO MA DI CIPOLLE (UNICA COLTIVAZIONE A LORO ATTRIBUITA) E STRANI INSETTI CHIAMATI "FARFALLETTE" CHE VENIVANO INSEGUITE CON UN'ARMA DA LORO FORGIATA DI NOME "CHO-RAP" DELLA QUALE PERO' NON SI CONOSCONO ANCORA BENE LA FORMA ED IL MATERIALE MA CHE SICURAMENTE NON ASSOMIGLIAVA AD UN ACCETTA O AD UN PUGNALE!!

PER QUEL CHE RIGUARDA L'ARTIGIANATO QUESTA DISCENDENZA USAVA LA PELLE DEI BUFALI (OVVIAMENTE MORTI DI CALDO,FREDDO,STENTI,VECCHIAIA MA CERTO NON A CAUSA LORO!!)PER CREARE STUOIE E PEZZE PER RIPARARE I PIEDI DAL CONTATTO CON I CIOTTOLI CHE LORO CHIAMAVANO "PAT-TINE"!!!

LE LORO ABITAZIONI VENIVANO COSTRUITE ALLA BASE DI "GROSSI TRONCHI CAVI" UTILIZZANDO RAMI INTRECCIATI, LEGATI FRA LORO E RICOPERTI DI FOGLIAME VARIO.
OGNI TANTO QUALCHE TEMPESTA NE ABBATEVA ALCUNE MA,QUANDO SI APRE UNA PORTA...

I MOMENTI DI SOCIALIZZAZIONE E RIUNIONE COLLETTIVA AVVENIVANO LA SERA ATTORNO AL FUOCO CHE IN GERGO NATIVO ERA CHIAMATO "FORùM" (CARATTERISTICA RISCONTRATA SE NON ERRO ANCHE NELLE POPOLAZIONI DRUIDE).
IL CAPOTRIBU' (E CHI CON LUI DESIDERAVA FARLO) FUMAVA IL KALUME' E NARRAVA ANTICHE STORIE RIGUARDO I SUOI "AMATI AVI", RIGUARDO LE "NOTTI DI LUNA PIENA" AFFASCINANDO SIA I GRANDI CHE I PICCOLI DELLA "FAMIGLIA".
SPESSO LUI STESSO DAVA INIZIO ALLA DANZA DEL "TAP TAP" COINVOLGENDO DONNE,BAMBINI ED ADDIRITTURA I PIU' FEROCI GUERRIERI.
NESSUNO RESISTEVA AL SUO CARISMA!!!!!!!!!!
IL CAPOTRIBU' AVEVA ANCHE POTERI DI "GUARITORE MORALE" ED "ISTIGATORE DI SOGNI POSITIVI". IL SOGNO RAPPRESENTAVA PER TUTTI GLI INDIGENI UN MOMENTO FONDAMENTALE DI CONTATTO CON LO SPIRITO E, A PROPOSITO DEI SOGNI DI QUESTA TRIBU', ABBIAMO INTERPELLATO UN ESPERTA MONDIALE PROVENIENTE DALL'AMERICA LA SIG.RA LYNN GIA'-MI-SOGNO.

LA STUDIOSA IN QUESTIONE HA PUBBLICATO MOLTI BEST-SELLERS ED E' SPECIALIZZATA IN INTERPRETAZIONE ONIRICA,ASTROLOGIA E CARTOMANZIA NONCHE' IN MERITO ALLA STORIA DEI NOSTRI "NASILUNGHI".
LA SIG.RA GIA'-MI-SOGNO STUDIANDO ANTICHI MANUFATTI E DISEGNI SULLE PELLI DELLE TRIBU' HA DECIFRATO QUANTO SEGUE:

SOGNARE UNA GROSSA PIANTA INDICA IL DOVER UCCIDERE UN PARENTE MOLTO PROSSIMO.

SOGNARE UN'ANZIANA COLTIVATRICE DI ORTAGGI SIGNIFICA UN PESANTE RITARDO NEI PROGETTI.

SOGNARE UN GIOVANE CHE BALLA ALLA LUCE DELLA LUNA E' SICURO SEGNALE DI SUCCESSO!

SOGNARE UNA DONNA ORNATA DI UTENSILI VUOL DIRE NOTIZIE MANCATE!

COME SAPPIAMO MOLTE POPOLAZIONI INDIANE FURONO STERMINATE CON L'ARRIVO DEI "VISI PALLIDI" E DELLA LORO CONQUISTA DEL WEST.
ALCUNI MISSIONARI DELL'EPOCA CHIAMATI "GRACIEMEN" CERCARONO DI AMMANSIRE,CIVILIZZARE ED ALFABETIZZARE I "NASILUNGHI" CON L'UNICO RISULTATO DI FAR LORO EMETTERE SOLO SUONI SCONNESSI COME "OH,OH,OH" OPPURE "DA,DE,DI,DO".
QUESTA TRIBU' FUGGI' ALLA COLONIZZAZIONE E SI RIFUGIO' IN UNA RISERVA CHIAMATA "BALOK".
DA QUEL MOMENTO AD OGGI NON C'ERANO PIU' STATE NOTIZIE RIGUARDANTI QUESTO POPOLO, MA GRAZIE A QUESTO NUOVO RITROVAMENTO,POSSIAMO FINALMENTE FAR PROSEGUIRE LA LINEA CRONOLOGICO-GENEALOGICA FINO AI GIORNI NOSTRI!

DAL "LONTANO WEST" AI PROSSIMI RITROVAMENTI...CHIUDO.

Entriamo ora nel periodo più prolifico
di documenti, di testimonianze, racconti e certezze.
IL NOVECENTO!!

Modificato da - ilaria f. in data 09/03/2011 10:01:19

raven
Utente Senior

820 Messaggi

Inserito il - 25/09/2007 : 00:48:59  Mostra Profilo Invia a raven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
19. Diciannovesima Puntata: I Frattini e Charlie Chaplin

Abbiamo appena ricevuto una lettera da una nostra ascoltatricelettricetelespettatrice che ci informa di una notizia straordinaria. riporto la lettera per intero

Gentile PAF, spettabili inviate speciali, esimia Elfarcheologa,
sono di nuovo la vostra telespettatrice affezionata Alessandra, che per prima cosa vi fa i complimenti per la meravigliosamente istruttiva trasmissione....

Subito dopo la puntata in cui Elfarcheologa scopriva lo sbarco dei Frattini in America, ho ricordato di aver letto qualcosa a riguardo.... Dovevo avere ancora quella vecchia lettera... e allora ho passato la notte in soffitta, tra i bauli della bisnonna e le ragnatele ed eccomi! Vittoriosa ed impolverata stringo tra le mani la lettera che Sam, il mio vecchio - ormai estinto - zio d'America scrisse alla mia bisnonna, quasi un secolo fa...

"Dear sorela,
mi mancate tàntou tuti, specialmente now, che sono costrètou sòlou in hospital con una gamba rota. Per fortuna nel lètou acanto c'è un simpàticou old signòrei, un po' brìlou per la verità, che mi tiene alégrou racontandomi dele sue aventùrei...."

e qui quelli che pensavo i vaneggiamenti di un vecchietto ora ... oddio, e io che non li ho mai creduti nulla di più di una storiella inventata! Ho addirittura rischiato di perdere la lettera!

Quel signore, tale Carlo Ceppi Senior, di chiarissime origini Italiane, sosteneva di essere il discendente di un'antica stirpe di artisti, nata a suo tempo nella profonda Africa, con basi certe in Egitto, passata per la Grecia, la Transilvania, la Francia e l'Inghilterra, e sbarcata in America nientepopodimeno che con Cristoforo Colombo..!

Se, se.... e chi ci poteva credere? Anche lo zio ne ride, raccontandolo!

Il sangue di Maghi, Frati, Cavernicoli, Giacobini, Vampiri, ma sopra a tutto artisti incomparabili scorreva nelle sue vene. Il suo più grande rammarico era che a causa di incroci vari e parentele acquisite, il nome della dinastia FRATTINI non era arrivato fino a lui. C'era certo lo zampino di qualche discendente 'femmina'!

Il signor Carlo, artista anche lui, cantante di medio calibro il cui nome troviamo anche in alcune Locandine di fine 800, dava la colpa del mancato successo proprio alle donne che si erano messe di mezzo: si sapeva per certo, infatti, che il destino dei FRATTINI trovava il proprio pieno compimento solamente nella linea di discendenza diretta, tutti elementi di sesso MASCHILE!

Lui desiderava il successo con tutto se stesso, aveva infatti troppi grilli per la testa, e questo non lo aiutava. Non capiva perché, ma ogni volta che passava vicino ad un parente questi lo prendeva a padellate sul capo!!!
Le aveva provate tutte il signor Carlo, cercando anche di rendere più artistico il proprio nome cambiandolo un po', solo un pochino però, per renderlo più musicale (pratica che come sappiamo è comune in diversi elementi della dinastia FRATTINI): ed ecco nascere il nome Charlie Chaplin!

Solo che questo era il Charlie Chaplin sbagliato; quello giusto era un altro: Charlie Chaplin Junior (anche lui tentato di cambiar leggermente il nome, diventando poi Charlot).
Il signor Carlo, sedicente padre di Charlot quindi, rimpiangendo il tempo in cui aveva lasciato la famiglia, si lanciava in colorite descrizioni del successo del figlio, sicuramente dovuto al nome che gli aveva coniato lui!

Bisogna dire che il gene dei FRATTINI si vedeva chiaramente in questo artista dal grande successo: bravo attore, comico illuminato, inventore di nuovi generi , amato dalle donne (Creamy Jean - nome d'arte dell'attempata attrice Gianna Soufflé di panna - collega della mamma di Charlie, cantante anche lei, lo tampinava costantemente sul set)....

Ad onor del vero bisogna altresì dire che il gene modificato aveva causato anche delle mutazioni indesiderate, che rendevano Charlot poco riconoscibile come VERO FRATTINI...
- il mutismo (! tremenda sciagura!);
- una certa peluria cresciuta sotto il naso e MAI vista in nessun altro FRATTINI precedente;
- un elevato numero di mogli (ben 4) e di figli (addirittura 11!) mentre la maggior parte dei Frattini erano noti per avere degli harem di composizione mista (denominati in gergo "forum") con i quali intrattenevano solamente rapporti platonici;
- un'andatura buffa e sgraziata al pari di quella che solo una volta e per poco tempo era stata osservata in un altro FRATTINI modificato, l'unico dai capelli biondi e ciuffo alla Elvis mai nato.

Pare poi che ogni sua opera fosse segnata da una vena di tristezza sconosciuta ai suoi antenati; questo, ora si può capire, perché ai suoi innati istinti ballerecci corrispondevano solo buffi tentativi che frustravano i suoi sogni (ndr. vedasi il film "Charlot ballerino, noto anche come I passi del tango,")....

Da una foto spiegazzata che era nella busta si vede però che già questo CEPPI-FRATTINI possedeva un certo stile: si notano infatti l'abbigliamento scuro ed elegante, la cravatta (che ancora si usava annodata) il cappello nero, che in seguito verranno perfezionati fino a diventare 'COOL'. Era presente anche un bastone, che però in seguito si dice sia stato ceduto al ramo DiFiglia-Grazielle della famiglia...

Ecco, questo è il contenuto della lettera. Spero vivamente di esservi stata ancora d'aiuto.
Saluti
Alessandra

Modificato da - ilaria f. in data 09/03/2011 09:59:27

raven
Utente Senior

820 Messaggi

Inserito il - 25/09/2007 : 00:58:14  Mostra Profilo Invia a raven un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
20. Ventesima Puntata: I Frattini sul Titanic

Arriva dal Nord America l’ultima rivelazione sui Frattini. Correva l’anno 1912…

NOTIZIA BOMBA DELL'ULTIM'ORA!!!
TG-RAVEN
: DOPO LE SCONVOLGENTI RIVELAZIONI DELLA NOSTRA "ALETELESPETTATRICE" ALTRE VOCI DI PRESENZE "FRATTINICHE" NEI SECOLI SONO GIUNTE TRAMITE ANSA ED ANDIAMO AD ILLUSTRARVELE.
SI DICE CHE UN RAPPRESENTANTE DEI "FRATTINI" FOSSE ADDIRITTURA IMBARCATO A BORDO DEL MAESTOSO TRANSATLANTICO "TITANIC" LA NOTTE IN CUI QUESTO "GIGANTE DEL MARE" SI INABISSO'"!!!! COME E' GIA NOTO A TUTTI VOI IL GRIDO DI BATTAGLIA DEGLI ANTENATI DI QUESTA DISCENDENZA ERA: "I'M A DANCING FOOL...YEAH!" . OGNI GIORNALE DELL'EPOCA NONCHE' OGNI LIBRO ODIERNO ISPIRATO ALLA VICENDA RIPORTA,COME SAPRETE, CHE LA NOTTE DELLA SCIAGURA MENTRE UOMINI E DONNE GUARDAVANO
IN VOLTO IL LORO DESTINO CRUDELE UN GRUPPO DI TEMERARI MUSICISTI NON SMISE MAI DI SUONARE PER RISOLLEVARE GLI ANIMI DEI MALCAPITATI PASSEGGERI.
BEH,UNO DI LORO ERA L'INTREPIDO, ALTRUISTA,BURLONE,SCATENATO "MR.FRATTIN" IL QUALE COME I SUOI AVI ERA DOTATO DI GRANDISSIME DOTI DA INTRATTENITORE(MICA DI CAPRIO O BAO BAO MICIO MICIO!!!!)E CHE CON LA SUA "CANZONCINA" CERCAVA DI LENIRE LE ALTRUI PAURE O SOFFERENZE!!!
D'ALTRO CANTO, DICIAMOCELA TUTTA,UN GRUPPO DI ARTISTI CHE STA PER SPROFONDARE NELL'ATLANTICO E INVECE DI "INFILARSI IN UN CIAMBELLONE" SI METTE A SUONARE... QUALE COLONNA SONORA POTREBBE MAI AVER AVUTO IN UN TALE FRANGENTE SE NON "I'M A DANCING FOOL"???.
AVREBBE POTUTO USARE ANCHE QUELL'INNO CHE GIA' GLI ANTENATI "FRATTINIANI" DELL'EPOCA DI COLOMBO COMPOSERO NEI MOMENTI DI PAURA PER IL TRAVAGLIATO VIAGGIO O MENTRE IMPARAVANO SALSA, MERENGUE E BACHATA (NON E' UN DATO CERTO)E CHE FACEVA PIU' O MENO COSI':

"GALLEGGIANDO VAI COL MAMBO E
NIENTE PUO' ANDAR MALE
ANNASPANDO VAI A FONDO E
POI SON COZZE AMARE!!!""

[URL=http://imageshack.us][/URL]

TigerLily
Utente Master

Regione: Emilia Romagna
Prov.: Bologna
Città: S.Lazzaro di Savena

1802 Messaggi

Inserito il - 26/05/2008 : 14:51:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di TigerLily  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di TigerLily  Invia a TigerLily un messaggio Yahoo! Invia a TigerLily un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E le ultime 4 puntate??
Dove sono??

Stare con voi...E' COME MAGIA...grazie mille BSMTmminiiiiii!
Vi amoooooo!

Me and You!

alessandra
Amministratore

Regione: Lombardia
Prov.: Varese

3031 Messaggi

Inserito il - 26/05/2008 : 15:02:21  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per mancanza di tempo il ri-postaggio è rimasto incompiuto ma prometto che rimedieremo presto!

Alessandra

Se un uomo ha tutte le risposte è perché ha smesso di farsi domande.

• jul -
Utente Medio

Regione: Campania
Prov.: Napoli
Città: Castellmmare di Stabia #

205 Messaggi

Inserito il - 13/03/2010 : 18:26:39  Mostra Profilo Invia a • jul - un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
scusate se uppo dopo due anni ..
ma eureka è stupendo! cancellerò
il messaggio dopo, ma .. è possibile
avere le ultime due puntate? siete
strepitose ragazze, un bacio! <3

14.O1.2O1O « ti incontro per la prima volta;grazie manuel.

#
e per il resto .. è work in progress!

Mirabai
Utente Senior

Regione: Toscana
Città: Firenze

807 Messaggi

Inserito il - 13/03/2010 : 18:44:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mirabai Invia a Mirabai un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che forte! Mi domando come ha regito Manuel quando gli avete consegnato il TOMO

07.03.2O1O @ 22.05.2010 @ 08.08.2010 « Il primo incontro con Manuel al Teatro Storchi di Modena per Robin Hood, il secondo incontro al Sistina di Roma per Pinocchio e il terzo incontro alla Versiliana per Aladin e poi... tante altre volte...>>

alessandra
Amministratore

3031 Messaggi

Inserito il - 13/03/2010 : 21:24:57  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

eheh... non abbiamo mai più trovato il tempo di finire di aggiungerlo... purtroppo, essendo stato scritto ai tempi di Toc Toc molte cose, ma proprio molte, per chi non l'ha visto risultano oscure. Però... grazie da parte di tutti per i complimenti!!
Vedremo di continuare.
Per la consegna, c'era un resoconto, anche lui andato perduto, però chi c'era potrebbe riraccontarlo. Io non c'ero!

Alessandra

anna maria
Utente Medio

Regione: Sicilia
Prov.: Agrigento

260 Messaggi

Inserito il - 13/03/2010 : 23:30:35  Mostra Profilo Invia a anna maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bravissima jul,
hai fatto bene a rispolverare questa vecchia
discussione, neanch’io so come va a finire la storia.
Aspetto da quasi due anni.
Un appello a tutte le ragazze che hanno lavorato a
questo splendido CAPOLAVORO: è carinissimo e non potete lasciarci
così . . . forza postate . . . postate . . . postate !!!

Giulyssima
Utente Master

Regione: Emilia Romagna
Prov.: Forlì-Cesena

1606 Messaggi

Inserito il - 15/03/2010 : 14:33:51  Mostra Profilo Invia a Giulyssima un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io non avevo mai visto questa discussione(il forum è talmente grande) è davvero bellissima, spettacolare...che fantasia che brave!!! Daaaai...come va a finire?????Hai fatto bene Jul a riesumare la discussione =)
Davvero chissà come ha reagito Manuel alla consegna!

alessandra
Amministratore

3031 Messaggi

Inserito il - 15/03/2010 : 17:55:18  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
20. Ventesima Puntata: I Frattini sul Titanic

Arriva dal Nord America l’ultima rivelazione sui Frattini. Correva l’anno 1912…

NOTIZIA BOMBA DELL'ULTIM'ORA!!!
TG-RAVEN: DOPO LE SCONVOLGENTI RIVELAZIONI DELLA NOSTRA "ALETELESPETTATRICE" ALTRE VOCI DI PRESENZE "FRATTINICHE" NEI SECOLI SONO GIUNTE TRAMITE ANSA ED ANDIAMO AD ILLUSTRARVELE.
SI DICE CHE UN RAPPRESENTANTE DEI "FRATTINI" FOSSE ADDIRITTURA IMBARCATO A BORDO DEL MAESTOSO TRANSATLANTICO "TITANIC" LA NOTTE IN CUI QUESTO "GIGANTE DEL MARE" SI INABISSO'"!!!! COME E' GIA NOTO A TUTTI VOI IL GRIDO DI BATTAGLIA DEGLI ANTENATI DI QUESTA DISCENDENZA ERA: "I'M A DANCING FOOL...YEAH!" . OGNI GIORNALE DELL'EPOCA NONCHE' OGNI LIBRO ODIERNO ISPIRATO ALLA VICENDA RIPORTA,COME SAPRETE, CHE LA NOTTE DELLA SCIAGURA MENTRE UOMINI E DONNE GUARDAVANO
IN VOLTO IL LORO DESTINO CRUDELE UN GRUPPO DI TEMERARI MUSICISTI NON SMISE MAI DI SUONARE PER RISOLLEVARE GLI ANIMI DEI MALCAPITATI PASSEGGERI.
BEH,UNO DI LORO ERA L'INTREPIDO, ALTRUISTA,BURLONE,SCATENATO "MR.FRATTIN" IL QUALE COME I SUOI AVI ERA DOTATO DI GRANDISSIME DOTI DA INTRATTENITORE(MICA DI CAPRIO O BAO BAO MICIO MICIO!!!!)E CHE CON LA SUA "CANZONCINA" CERCAVA DI LENIRE LE ALTRUI PAURE O SOFFERENZE!!!
D'ALTRO CANTO, DICIAMOCELA TUTTA,UN GRUPPO DI ARTISTI CHE STA PER SPROFONDARE NELL'ATLANTICO E INVECE DI "INFILARSI IN UN CIAMBELLONE" SI METTE A SUONARE QUALE COLONNA SONORA POTREBBE MAI AVER AVUTO IN UN TALE FRANGENTE SE NON "I'M A DANCING FOOL".

AVREBBE POTUTO USARE ANCHE QUELL'INNO CHE GIA' GLI ANTENATI "FRATTINIANI" DELL'EPOCA DI COLOMBO COMPOSERO NEI MOMENTI DI PAURA PER IL TRAVAGLIATO VIAGGIO O MENTRE IMPARAVANO SALSA, MERENGUE E BACHATA (NON E' UN DATO CERTO)E CHE FACEVA PIU' O MENO COSI':

"GALLEGGIANDO VAI COL MAMBO E
NIENTE PUO' ANDAR MALE
ANNASPANDO VAI A FONDO E
POI SON COZZE AMARE!!!""

Alessandra

alessandra
Amministratore

3031 Messaggi

Inserito il - 15/03/2010 : 18:02:58  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
21. Ventunesima Puntata: I Frattini ed Elvis Presley

Passiamo a un periodo del secolo scorso,denso di eventi che hanno CAMBIATO IL MONDO!

DOCUMENTI "IL 1950 LA LEGGENDA NELLA LEGGENDA"

TG-RAVEN: STAVOLTA NON VI PARLEREMO,CARI SPETTATORI, DELLE ORIGINI O DELLE "MIGRAZIONI" DELLA STIRPE FRATTINI MA RIFERIREMO UNA LEGGENDA, UNA FAVOLA VOI DIRETE,CHE TROVO' PERO' MOLTI RISCONTRI NEGLI AVVENIMENTI DEGLI ANNI SEGUENTI, CHE EBBE LUOGO NEL PROFONDO SUD DELL'AMERICA ANNI '50 E CHE VIDE PROTAGONISTA QUESTA “CASATA” E UNA DELLE FIGURE PIU’ IMPORTANTI MAI ESISTITE NELLA STORIA DEL ROCK.
VI RACCONTEREMO DI VISTOSE GIACCHE, LUSTRINI, PANTALONI A ZAMPA D’ELEFANTE, “ANCHEGGIAMENTI”, OCCHIALONI COLORATI, BURATTINI, SOLDATINI, RITI WODOO E MOLTO ALTRO!
SECONDO QUESTO “MITO” PARE CHE “IL RE” IN PERSONA, IL GRANDISSIMO “ELVIS THE PELVIS” PRESLEY AVESSE DERUBATO ALCUNI DISCENDENTI DEI “FRATTINI” DI ALCUNE DELLE CARATTERISTICHE CHE DIVENTARONO UN SUO MARCHIO DI FABBRICA NELL’ARCO DI TUTTA LA SUA FOLGARENTE CARRIERA LASCIANDO QUESTA POVERA FAMIGLIA PRATICAMENTE “DI LEGNO”!!!!
PARTIAMO COSI’,C’ERA UNA VOLTA UN BISAVOLO DEL MANUEL FRATTINI CHE NOI TUTTI OGGI CONOSCIAMO, TALE “GEPPO” FRATTINI CHE TRASFERITOSI A MEMPHIS PER CERCAR FORTUNA SPOSO’ UNA DONNA DI ORIGINI FRANCO-SVEDESI (CON CONTAMINAZION BARESI) DI NOME GILDA SIMONEE’ E CON LEI EBBE DUE FIGLI: “GìDEON E GàRCIE.”(*)FIN DALLA NASCITA I DUE ERANO UN TANTINO PIU’ CARINI E DIVERSI DAI “SOLITI FRATTINI” TANTO CHE PAREVANO “DUE ROSE SBOCCIATE IN UN CAMPO DI MELANZANE”!!!!(*)
ALL’ ETA’ DI TRE ANNI I FRATELLINI “NON DICEVAN NIENTE ANCOR(*) COSI’ MAMMA GILDA LI RIEMPI’ DI “PILLOLE PER PARLARE BENE”(*), INSEGNO’ LORO A FARE “OH,OH,OH” ED UNA PAROLA MAGICA CHE RISOLSE IL PROBLEMA E CHE SI PRONUNCIAVA “SUPERCALIFRAGILISTICHESPIRALIDOSO”!!!! (NA’ TORTURA CINESE IN PRATICA!!!)(*)
CRESCENDO I PICCINI COMINCIARONO AD AIUTARE MAMMA NELLE FACCENDE; RACCOGLIEVANO TANTE VERDURE CHE LEI POI ABILMENTE SPEZZETTAVA, TAGLIUZZAVA , METTEVA SOTT’OLIO (*)E “PIAZZAVA NEL FRIGO”! (TANTE NE RACCOLSERO CHE, NEL CORSO DEGLI ANNI INIZIARONO A DETESTARLE CORDIALMENTE E A DIVENIRE MAGRI ,MAGRI!!!!!!)
CON L’ARRIVO DELL’ADOLESCENZA GìDEON SI DISTINSE PER LA SUA ALLEGRIA, LA SUA ENERGIA, LA SUA ALTEZZA, IL SUO ESSERE “SEXY ED IRRESISTIBILE” E LA SUA VOCE PROFONDA E CALDA (CARATTERISTICHE, LE ULTIME 3 , ALQUANTO ANOMALE PER UN “FRATTINI”).
IL RAGAZZO AVEVA BIONDI CAPELLI ACCONCIATI CON UN “CIUFFO A BANANA”, (*) INDOSSAVA SEMPRE STRAVAGANTI GIACCHE RICAMATE ED INTARSIATE (PRESENTE LUIGIXIV O UN “HARLEY BIKER”???) CON MANICHE DAI LUNGHI VOLANT E PORTAVA ALTRESI’ JEANS ADORNI DI VARIOPINTI STRASS E PERLINE.
GàRCIE ERA INVECE “IL BRONTOLONE” DI FAMIGLIA, CONTINUAVA A DIRE DI “ESSERE STRESSATO UN TOT”(*) MA NON AVEVA NULLA DA INVIDIARE AL FRATELLO IN FATTO DI SEX-APPEAL!
INDOSSAVA SPESSO PANTALONI A ZAMPA D’ELEFANTE STRETTI STRETTI MA PROPRIO STRETTI CHE METTEVANO IN RISALTO IL SUO, BEH QUEL SUO… INSOMMA QUELLA COSA CHE C’E’ GIUSTO IN LINEA RETTA CON LA SCHIENA,NO?!?
ED AVEVA UNA VERA COLLEZIONE DI OCCHIALI DA SOLE E CINTURE DI OGNI FORMA E COLORE!!!!
ORA,ARRIVATI A QUESTO PUNTO… QUALCHE INDIZIO SOSPETTO GIA’ CE LO VEDETE O NO???????? (COMPRO ANCHE VOI OCCHIALI CON GLI STRASS??)
I DUE FRATELLI FRATTINI ABITAVANO GIUSTO DUE CASE DOPO QUELLA DI UN “CERTO” ELVIS AARON PRESLEY LORO AMICO, UN RAGAZZETTO MENO ISTRUITO E UN PO’ PIU’ ROZZO CHE AVEVA LA LORO STESSA ETA’ E GIRAVA IN JEANS E CAMICIONI A QUADRI.
I RAGAZZI DEL “PROFONDO SUD” DI QUELL’EPOCA NON AVEVANO CERTO I PASSATEMPI DEI GIORNI NOSTRI QUINDI “I TRE AMICI” (O MOSCHETTIERI?? NO,NO, QUELLA E’ UN’ALTRA STORIA!!) SPESSO PASSAVANO LE CALDE SERATE ESTIVE IN RIVA AL FIUME IN COMPAGNIA DI ANZIANI “BLUESMEN” E “JAZZMEN” DI COLORE CHE INSEGNARONO LORO “L’ARTE DEL TAP” ED ANTICHI SPIRITUALS COME “GET HAPPY”. (OOOOOOH CHE STORCETE IL NASO?? MICA C’ERANO LE DISCOTECHE ALLORA SA’!!!).
GàRCIE SI DILETTAVA ANCHE CON UN GIOCO IN VOGA ALL’EPOCA CHIAMATO HULA HOP ED ERA TALMENTE ABILE CON I “MOVIMENTI PELVICI” CHE SPESSO “SURRISCALDAVA” GLI ANIMI DELLE FANCIULLE CHE DA LUI VOLEVANO IMPARARE QUESTO GIOCO.

MA, MENTRE GìDEON E GàRCIE SEMBRAVANO DIVENIRE OGNI GIORNO PIU’ TALENTUOSI NEL BALLO E NEL CANTO ELVIS, BEH LUI NON SEMBRAVA ESSERE COSI’ “PORTATO”; CERTO SUONAVA LA CHITARRA E NON CANTAVA PROPRIO COME “UN ANIMALE IN AGONIA” MA I FRATTINI…UN’ALTRA STORIA!!!!!
ELVIS PERO’ NON SI ACCONTENTAVA DELLA MEDIOCRITA’ E COME TUTTI I RAGAZZINI SI GUARDAVA ALLO SPECCHIO CANTANDO ”I SOGNI SON DESIDEEEERI…..!!!” E SPESSO INVIDIAVA I DUE FRATELLI.
A QUESTO PUNTO LA LEGGENDA RACCONTA CHE, IN UNA NOTTE DI LUNA PIENA, PRESO DALLA FOLLIA, DALLO SCONFORTO E DALLA GELOSIA BRUCIANTE ELVIS SI RECO’ DA UNA COPPIA DI ANZIANI FATTUCCHIERI ESPERTI IN WODOO (ARTE MOLTO PRATICATA NEL PROFONDO SUD) TALI “ENZINO E ANNABELLA” (*) IN ARTE “GATTO E VOLPE S.P.A PORTANDO CON SE DUE BAMBOLE DI PEZZA E CANTICCHIANDO : “QUESTA E’ LA MIA NOTTE DEI MIRACOLI…”.ORDINO’ AI DUE FURFANTI DI GETTARE UNA MALEDIZIONE SUI MALCAPITATI FRATTINI CHE D’IMPROVVISO VENNERO TRASFIGURATI LI’ NEI LORO LETTI E NONOSTANTE GRIDASSERO: “ MI SENTO SCRICCHIOLARE IL MONDO IN TESTA” NESSUNO RIUSCI’ A SENTIRLI!!!
GìDEON VENNE TRASFORMATO IN UN BURATTINO DI LEGNO MENTRE GàRCIE FU RIDOTTO AD UN SOLDATINO DI PIOMBO(*)!!! (MMMMAZZZA ANCHE LE MALEDIZIONI SO’ PROPRIO DI CASA COI FRATTINI!!!).
I GENITORI IL GIORNO SEGUENTE NON TROVARONO NEMMENO I BURATTINI PERCHE’ ELVIS ENTRO’ DI SOPPIATTO IN CASA E LI RUBO COSI’, CREDENDO FOSSERO FUGGITI DI CASA, PENSARONO: “COME CAMBIANO I FIGLIIIII…” !!!!!IL NOSTRO ELVIS???? OH, SI LUI SI TRASFORMO’ NELL’UOMO DAL “CIUFFO A BANANA”, DAGLI ELETTRIZZANTI MOVIMENTI PELVICI, DAI SCINTILLANTI ABITI RICOPERTI DI STRASS, DAGLI OCCHIALONI MULTICOLORE E DALLA VOCE CALDA E SEXY CHE NOI TUTTI CONOSCIAMO!!!
EFFETTUO’ UN SOLO CAMBIAMENTO! QUELLA SPECIE DI PETTINATURA COLOR “FIENILE” DOVEVA SPARIRE COSI’ TINSE TUTTO DI UN “NERO RAVEN” (CORVINO)!!!

COL PASSARE DEGLI ANNI, DICEVAMO, ELVIS DIVENNE FAMOSO, COSTRUI’ LA FAMOSA REGGIA DI “GRACELAND” (E SOLO GRAZIE POTEVA DIRE STO’ FETENTONE!!!!!!) E TENNE RINCHIUSI I DUE GIOCATT.. OPS FRATELLI FRATTINI IN UNA TECA DI VETRO IN UNA SPECIE DI MONDO DEI GIOCHI IN MINIATURA CHE CHIAMO’ “PAESE DEI BALOCCHI) QUASI FOSSERO COME GLI ALTRI SUOI PREMI E TROFEI (O FORSE COME PORTAFORTUNA???).
SI DICE CHE LA PRIGIONIA DEI DUE GLI ISPIRO’ UNA DELLE SUE LIRICHE PIU’ FAMOSE “JAILHOUSE ROCK”. UN GIORNO “IL RE” RICEVETTE LA VISITA DI DUE VECCHI AMICI, CHI???
GEPPO E GILDA FRATTINI CHE PORTARONO IN DONO…SI,SI VERDURE SOTT’OLIO PER CONGRATULARSI DEL SUCCESSO DI QUEL RAGAZZETTO CHE ABITAVA ACCANTO A LORO!!!!!!!!!!!!
I CONIUGI RIMASERO AMMALIATI DALLA BELLEZZA DI QUELLA CASA, DAI TROFEI E RICEVETTERO QUEL GIORNO IL PIU’ BELLO DEI REGALI!!!

RIMASTI SOLI DAVANTI ALLA TECA DEL “PAESE DEI BALOCCHI” UDIRONO IL BURATTINO ED IL SOLDATINO GRIDARE: “VOGLIO ANDARE VIA DA QUESTA VITA VUOTA…!!!” , CAPIRONO COSI’ CHE I FIGLI ERANO VIVI E CHE DOVEVANO FARE QUALCOSA PER LIBERARLI!!!!!
TORNATI A CASA, LA LUNA ERA PIENA E DECISERO DI RIVOLGERSI A LEI DICENDO: “ TU MI DEVI UN ULTIMO FAVORE..! .

AD UN TRATTO GUARDARONO IN SU’, IL C-I-E-L-O S-I O-S-C-U-R-O!!!!!!!!(*) E … SPUNTO’ UNA PIANTA DA GIU’ LI’ DA GIU’.
I FRATTINI STUDIARONO LA PIANTA, LA CURARONO, CREBBE PARECCHIO E CAPIRONO CHE AVEVA STRANI MALEFICI POTERI COSI DECISERO DI PORTARLA AD ELVIS “THE PESTIS” CHE NEI MESI SUCCESSIVI SI TROVO’ AD AVERE “ALLUCINAZIONI” E A FARE INCUBI TREMENDI OGNI SINGOLA NOTTE!!!!
MA LA “VENDETTA DEI NOSTRI EROI” ANCORA NON ERA FINITA!

CONSIGLIARONO ALLA STAR DI ASSUMERE UNA “FIDATA DONNA DELLE PULIZIE” CHE AVEVA PERO’ DUE PICCOLIIISSSIMMI DIFETTUCCI ORIGLIAVA SEMPRE E COMUNQUE E…NON RICORDAVA NE’ PASSAVA MAI LE TELEFONATE!!!!!!!!!!!(*)(PARE LEI GLI ABBIA ISPIRATO LA CANZONE “THE WALLS HAVE EARS”)
GILDA INOLTRE INIZIO’ A PORTARE TUTTI I GIORNI AL “RE” I SUOI MANICARETTI E I SUOI SOTT’OLIO E LUI, CHE NON SAPEVA RESISTERE, INGRASSAVA A DISMISURA GIORNO DOPO GIORNO!!!!!
COSI’ IL PIU’ GRANDE ROCKER DI TUTTI I TEMPI SI RITROVO’ OBESO, DEPRESSO, SQUATTRINATO (STAVA ANCORA PAGANDO LE CAMBIALI FIRMATE ALLA GATTO E VOLPE S.P.A ,CREDEVATE L’AVESSERO FATTO “A GRATI”???) E SENZA INGAGGI!! ( E PER FORZA CHI LE RICEVEVA LE TELEFONATE???) L’UOMO CAPI’ COSI’ CHE IL DESTINO SI ERA ACCANITO CONTRO DI LUI PER QUEL CHE AVEVA FATTO AI DUE “POVERI FRATTINI” E DECISE DI RIMEDIARE AI TORTI COMMESSI MA NON SAPEVA COME FARE.
UNA NOTTE MENTRE TRA I SINGHIOZZI NON RIUSCIVA A DORMIRE GLI APPARVE IN VISIONE, UNA DONNA BELLISSIMA DI NOME “CELESTE” CHE GLI DISSE:
“HAI IMPARATO AD AMARE, IL SEGRETO E’ L’AMORE”!!!!!

IMPROVVISAMENTE ELVIS SPARI’ PER MAI PIU’ RICOMPARIRE SULLE SCENE (MACCHE’ MORTO,TUTTE FANDONIE), GìDEON E GàRCIE RIACQUISTARONO LE LORO SEMBIANZE MA TORNARONO ALLA CASA NATIA SOLO PER UN SALUTO PRIMA DI AVVIARSI VERSO LA LORO NUOVA VITA!!!
MAMMA GILDA DISSE LORO : “MI RACCOMANDO FATEVI SENTIRE CHE NOI SIAMO SEMPRE SOLI, DISPERATI E LO SAPETE CHE C’HO RAGIONE!!!” (ECCO LE SUE ORIGINI PUGLIESI USCIRE!!!)(*)
I DUE FRATELLI PARTIRONO PER “BUSSARE ALLE PORTE DEL SUCCESSO” , VIAGGIARONO MOLTO (ANCHE GRAZIE AD UN BUON LASCITO DA PARTE DI ELVIS), SI ESIBIRONO IN TEATRI, PIAZZE, ARENE E CONOBBERO PERSONAGGI FAMOSISSIMI COME IL GENIO WALT DISNEY CHE SI DICE SI ISPIRO’ A LORO PER CREARE I PERSONAGGI DEL KOLOSSAL “FANTASIA” .
UN’ULTIMA CURIOSITA’, IL LORO ABBIGLIAMENTO!!!
MOLTI ANNI DOPO CI FU UNO “SMOOTH CRIMINAL” CHE PROBABILMENTE COPIO’ IL LORO VESTIARIO SENZA BISOGNO DI RINCHIUDERLI IN UNA TECA DI VETRO!!!
MA QUESTE SONO ALTRE LEGGENDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DAL 1950 PASSO E CHIUDO!!

p.s. nota di Alessandra: i riferimenti ai movimenti pelvici di Angelo, qui e oltre, si riferiscono al fatto che in molte, durante gli stage di Manuel in cui Angelo ha fatto l'assistente (addetto - tra l'altro - al riscaldamento) hanno notato non solo la sua bravura ma anche altre sue doti!

Alessandra

alessandra
Amministratore

3031 Messaggi

Inserito il - 15/03/2010 : 18:09:10  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
22. Ventiduesima Puntata: I Frattini nella Genesi

Ecco una registrazione di una telefonata pervenuta qualche giorno fa in redazione, alla quale è poi seguito un messaggio elettronico….

"Pronto...? E' la Rai?"
"....."
"Buongiorno signorina, vorrei parlare con la Dottoressa Piera Angelo Fada..."
"....."
"Ah, non c'è. In missione suppongo... come?"
"....."
"Allora Elfarcheol... ah, anche lei, in viaggio su una Caravella …"
"Le inviate? Nemmeno loro, eh, sì, ovvio; sono state inviate. Ah, giusto... chi sono: sono Alessandra una telespettatr.. no! Non metta giù signorina! Non voglio autografi... no, neanche fare il pubblico parlante... ho scoperto una cosa, sa, i Frattini, le origini ... un attimo! Come, mitomane! Sì, cioè, sono sempre quella lì. Come non può essere che ho trovato altri documenti !? Eh, lo so che è strano ma.... E va bene, manderò un'e-mail ...."

"Gentili bla bla bla....
sono di nuovo la vostra telespettatrice Alessandra. Torno a scrivervi per esporvi una teoria alquanto bizzarra ma che, se ci pensate bene, potrebbe rivoluzionare il concetto di tutta la storia del popolo di artisti che state portando alla luce.

Incredibile, avete presente quando una è incinta, e le pare di incontrare solo donne incinte... ecco, è quello che è capitato a me da quando avete cominciato a trasmettere questa storia dei FRATTINI: vedo antichi FRATTINI dappertutto!
Stavo preparando la lezione di catechismo dei miei ragazzi quando ad un tratto mi è venuta una folgorazione: i FRATTINI addirittura nella Genesi!

Certo, allora non portavano ancora questo nome ma i dettagli non lasciano dubbi (spero di non essere blasfema!). Chi non conosce la storia di MANOE'?

Come: CHI E' Manoè? Ah, già, scusate. Dimenticavo che solo gli esperti conoscono il suo vero nome, visto che in seguito ha deciso di troncarlo per dargli un suono più scattante; Noè!

Mi accingo a rileggervi la sua storia, così come si trova negli archivi prima della censura.

Manoè era un uomo buono, gentile, rispettoso, sorridente. Non come gli altri che lo circondavano, abbrutiti, volgari, che imprecavano per ogni sciocchezza. Manoè no, anzi, nonostante le dure fatiche anche al lavoro riusciva sempre ad affrontare le giornate canticchiando e saltellando di felicità, incantando tutti quanti.
Purtroppo a causa degli altri colleghi era in arrivo una mega-punizione collettiva.

Un giorno il suo capo lo chiamò e gli disse: "Manoè, ho grandi progetti per te; ti servirà una nave".
"Ma io non ho una nave" disse Manoè perplesso.
Sua moglie, però, donna saggia della quale si parla assai poco, gli venne subito in aiuto "Ma... la affittiamo!" (*)

E così Manoè si preparò all'imminente diluvio con la sua bella barca nuova e luccicante (maniaco dei nomi accorciati, lui amava chiamarla "arca", anzi, per la precisione "arca d'argento"). Le istruzioni erano chiare: una sola finestra, tanti spazi, animali a coppie. E fu così che cominciò ad imbarcare i passeggeri, e intanto li contava:

"due coccodrilli, un orango tang... hei, un attimo signora scimmiona. Suo marito dov'è?""

"Oh, non mi faccia parlare signor Manoè; è ancora in coda all'ufficio di collocamento, dopo che quell'impomatato con gli occhialoni (*) Mauro stava facendo la pubblicità del sanbittèr (*)gli ha fregato il lavoro! Uno lavora onestamente per una vita e poi arriva il primo che promette regali a tutti e pum! Licenziato! Ma adesso vedrà che arriva"

"Va bene, quindi due piccoli serpenti, aquile, topi, elefanti.... ummmm questa coppia non mi pare regolare: e voi chi siete?"

"Dicci cosa vuoi ci penseremo noi, gatto e volpe SpA.....!"
"quindi voi state insieme... coppia mista, eh? Va bene, non facciamo discriminazioni, avanti, salire!"

Però Manoè rischiò di mandare tutto a monte per colpa degli asini. Sembrava avere infatti una predilezione per i ciuchini, ma la cosa non era sfuggita al suo capo: "Manoè, ma non ti avevo detto COPPIE? Cosa ci fanno una ventina di asini sulla mia nave!"

"Ma no, capo, SONO coppie: ne ho presi due alti e due bassi, due magri e due grassi, due maschi e due femmine, due grigio chiaro e due grigio scuro, due giovani e due anziani.." Alla fine la sua astuzia fu premiata e riuscì a tenersi tutti gli amic... cioè tutti gli asini.

Finalmente riuscirono a chiudere le porte, appena in tempo per le prime gocce di pioggia, e poi... via! Verso l'infinito e oltre!
Durante il viaggio non mancarono i momenti di sconforto, la nave saliva e scendeva tra i cavalloni, a volte imbarcando acqua, ma Manoè era sempre in grado di tirar su tutti di morale, non perdeva mai l'ottimismo, e cantava "Anche quando tocchi il fondo torni sempre su!" e ballava, ballava...... Nemmeno quei due, la coppia mista, riuscivano a rovinare il suo umore con le loro lamentele sulla sbobba "le cozze sono amare!"

Sulla nave c'erano ovviamente anche i tre figli di Manoè: Sem, Cam e Iafet.

SEM, biondo, occhi azzurri, un talento da condottiero. Dirigeva la nave come se non avesse fatto altro in vita sua, e con ottimi risultati: quando il timone era tra le sue mani il viaggio diventava un vero spettacolo! Ma non gli mancava la dote della simpatia e riusciva a riportare l'allegria anche quando gli animali si lamentavano delle condizioni del trasporto. La mancanza di panorama e di finestre era senz'altro una delle lamentele + ricorrenti, ma lui era sempre capace di riportare il sorriso cantando:
Se l'oblò è piccolo
io che mi chiamo Sem
risolvo il tuo problèm (*)pubblicità Sanbittèr(*)
e via con razioni extra di quella bevanda scarlatta e bollicinosa che era in grado di far ridere tutti come iene!

IAFET, capelli ed occhi scuri, il più giovane della famiglia. A lui era affidato il compito di controllare l'impianto di riscaldamento della nave... ma gli idraulici non esistevano ancora! Tutto manuale: animali e familiari sul ponte, lui davanti e... via, testa a destra, testa a sinistra... c'era solo un problema: ogni volta che arrivava al momento della rotazione del bacino ci volevano due energumeni per trattenere la moglie del corvo, la signora corvaglia! (*)pare Maddalena Corvaglia, ospite di Albarella 2006, avesse apprezzato il riscaldamento di Angelo

Ed eccoci a CAM. Dovete sapere che questo non era il suo vero nome: la sua mamma, saggia ma a tratti bizzarra, durante la gravidanza aveva avuto incredibili voglie di cipolle. Ne aveva mangiate, e con gusto, di tutti i tipi, cotte, crude, sottaceto e in agrodolce.... per non scordarsi mai di quei bei momenti e di quelle scorpacciate aveva voluto chiamarlo "Cipollino....aaaam!"
Superfluo dire che quel nome al ragazzo non piaceva un granché e proibì a chiunque di utilizzarlo (anche se un amico un po' comico, un certo Boldi, si divertiva ad imbarazzarlo chiamandolo così ogni qualvolta lo incontrava, anche in pubblico!) e decise di conservarne solo alcune lettere.

Dunque Cam era un ragazzo allegro, aveva preso molto dal padre, stessi occhi scuri e capigliatura ribelle, ed eseguiva con gaiezza e buoni risultati tutti i compiti che gli venivano affidati sulla nave.
Era addetto alla serra, dove coltivava verdurine e pianticelle di ogni genere(*). Aveva un pollice verde incredibile; un giorno piantava un semino e dopo una sola dormita si ritrovava un cocomero! E lui via, a smezzar cocomeri e a distribuirli a tutta la nave a suon di "e vai felicemente! e vai felicemente dove vuoi" (se se, ma dove vuoi andare con tutta quest'acqua????).

Con gli animali era sempre premurosissimo, lo si vedeva spesso in un angolino a sferruzzar calzamaglie di lana per le farfallette(*), notoriamente preda di grossi raffreddori.
Non era ancora riuscito a far capire a sua madre, però, come lavarle, ed ogni volta dopo la centrifuga gliele restituiva tutte "infeltritisc". Così gli toccava sferruzzare di nuovo.... per fortuna le farfallette avevano le gambine corte corte!

La pulizia del ponte era compito suo. Gli piaceva da matti andar su e giù per le assi di legno e lustrarle, con le pattine ai piedi. L'unico cruccio era che le pattine che sua mamma gli forniva erano .... silenziosissime! Mannaggia, nemmeno un rumorino. Lui correva, saltava, strisciava, ed il meglio che riusciva ad ottenere era un leggerissimo SWISHHHH. Aveva implorato, ma come si sa sulle navi è proibito usare le scarpe, e così doveva arrangiarsi come poteva. Di nascosto recuperava tutti i tappini delle bevande rosse di suo fratello Sem, e ... furtivo... appena la mamma girava l'angolo, zac! che li attaccava sotto le pattine. Quelli sì, che erano i momenti più felici della sua giornata, quando ballava con i suoi tap-tap!

Dopo un anno di navigazione, una mattina all'alba (che a quell'epoca veniva affettuosamente chiamata 'Albarella') finalmente la nave si arenò su una montagna, e l'allegra famigliola riuscì finalmente a sbarcare, insieme a tutti gli animali.
Unici esseri umani rimasti sulla terra, i ragazzi con le loro mogli (delle quali nulla si sa se non che erano imbarcate sulla nave) ebbero il grato compito di crescere e moltiplicarsi, ripopolando la terra.

Ma... quindi... IPAF, Elfarcheologa, inviate tutte.... se così fosse .... oddio, mi tremano le gambe al solo pensiero... allora TUTTI, proprio TUTTI saremmo discendenti della stirpe dei FRATTINI! Ovviamente solo i discendenti in linea retta (e quindi pochissimi, in grado di eseguire perfettamente spaccate di tipo americano) avrebbero ereditato tutte le doti del casato ma.... non sarebbe una scoperta sensazionale?????

Alessandra

alessandra
Amministratore

3031 Messaggi

Inserito il - 15/03/2010 : 18:11:53  Mostra Profilo Invia a alessandra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
23. Ventiduesima Puntata: I Frattini e il 1965

Dagli archivi di famiglia della nostra telespettatrice Alessandra:

Dicembre 1964.
Summit mondiale di Scienziati, Storici, Archeologi, Paleontologi, Statisti, Industriali.

Eravamo agli sgoccioli, anzi, già in ritardo.
Stava per arrivare il 1965 e non erano pronti.
Lo sapevano da un sacco di tempo e non erano pronti!!

Cosa li aspettava? L'anno successivo si sarebbero festeggiati..

- i 5000 anni dalla dinastia di Amenofimanu Frattinkamon
- i 1400 anni dalla nascita del primo Macula
- i 150 anni dal varo della prima nave da guerra a vapore,
- i 100 anni dalla pubblicazione di Guerra e Pace,
- gli 80 anni da quando la Cina aveva riconosciuto il protettorato francese sul Vietnam e dalla stesura
finale di Così parlò Zarathustra di Nietzche,
- i 70 anni dalla scoperta dei raggi X e dai primi esperimenti di Marconi con la radiotelegrafia,
- sempre 70 anni dalla prima applicazione di pneumatici ad un'automobile da parte dei fratelli
Michelin, ed ancora 70 dalla prima proiezione pubblica del cinematografo ad opera dei fratelli
Lumière.
- i 60 anni dall'esposizione della teoria della relatività di Einstein,
- i 50 anni dal collaudo del primo aeroplano interamente metallico
- i 40 anni dalla realizzazione del film La corazzata Potemkin
- i 30 anni dalla realizzazione della prima apparecchiatura radar
- i 20 anni dalla presentazione del film Roma città aperta,
- i 10 anni dalla presentazione della fiat 600
- i 5 anni dall'uscita de La dolce vita e Rocco e i suoi fratelli
- i 4 anni dal primo volo umano nello spazio di Gagarin
- i 3 anni da quando i Beatles avevano raggiunto il successo mondiale
- 1 anno dal premio Nobel per la pace a M.L.King.
- mancavano solo 4 anni allo sbarco sulla luna di Armstrong ed Aldrin
- e mancavano esattamente 5 anni all'invenzione del floppy disk e del Boeing 747!!

Sarebbe stato un anno denso di ricorrenze, ed ancora non avevano preparato un evento degno per i festeggiamenti.

Intanto il 1965 era iniziato.

Un genio dell'abbigliamento ci provò, inventando la minigonna. Un vero successo, ma non era abbastanza.

Un genio dell'informatica creò la terza generazione di computer a circuiti integrati, ma ancora no, non c'eravamo.

La Cina iniziò una rivoluzione culturale che però non ebbe una risonanza mondiale, e quindi non andava bene.

L'unione Sovietica e gli USA agirono all'unisono, mandando astronauti a "passeggiare" nello spazio ma... non bastava, no, ancora no .

La morte di Churchill tolse un elemento di spicco dal comitato per i festeggiamenti del 1965, lasciando gli altri in un momento di panico collettivo.

Eravamo già quasi a metà del 1965 e si brancolava nel buio.

L’economia rallentava, la produzione agricola era allo sbando, il mondo iniziava ad andare a rotoli….

Nessun avvenimento sembrava essere sufficientemente grandioso per rendere merito a quell'anno straordinario…

Poi... il 25 maggio di quell'anno...
nacque Emmanuele Frattini, piccolo, ignaro fagottino che con il suo primo vagito
risolse i problemi di tutto il globo!

Alessandra

Pagina: di 4 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Manuel Frattini - Fans Forum © 2004-05 Manuel Frattini Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 4,5 secondi. Herniasurgery.it | Snitz.it | Snitz Forums 2000